В казанском аэропорту женщина дала взятку в 300 долларов, чтобы улететь в Турцию с крупной суммой

В казанском аэропорту 55-летняя женщина дала сотруднику таможенного поста взятку в 300 долларов, чтобы не декларировать сумму в более чем 10 тысяч долларов, которая у нее была с собой. Об этом сообщили в транспортной полиции и в Приволжской транспортной прокуратуре.

Инцидент случился утром 7 марта в комнате дежурной смены таможенного поста «Аэропорт Казань» при посадке на рейс сообщением Казань – Стамбул. Женщина в ходе таможенного контроля, имея при себе незадекларированные деньги, лично дала взятку в 300 долларов сотруднику таможни. В итоге она попала на рейс и улетела в Стамбул.

«Возвращение путешественницы на родину было омрачено возбуждением в отношении нее уголовного дела за совершение преступления коррупционной направленности. Женщина не подозревала, что факт дачи взятки будет выявлен руководством таможенного поста «Аэропорт Казань» Татарстанской таможни и сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте в тот же день и что инспектор таможенного поста уже стал фигурантом уголовного дела», - сообщили в прокуратуре.

Сейчас сотрудник таможни арестован, в отношении женщины решается вопрос об избрании меры пресечения.

Возбуждены дела по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».