В казанском Кремле пообещали «жесткие» меры для регулирования ситуации с электросамокатами

В Казани и других крупных городах РТ в ближайшие дни планируется ввести правила пользования электросамокатами, сообщила на брифинге пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова.

«Годовалого ребенка с собой посадить на самокат, который получил серьёзные травмы головы после падения... Это ещё раз подтверждает, что меры, которые будут предприниматься, должны быть жесткими», - сказала Галимова.

Она напомнила о случае в Иннополисе, где осудили 35-летнюю женщину, которая упала вместе с годовалым сыном во время катания на электросамокате.

По словам Галимовой, уже в ближайшие дни будет озвучено, по какому принципу станет регулироваться использование самокатов.

По данным ГИБДД, с начала 2021 года в Татарстане зарегистрировано шесть ДТП с участием электросамокатов, четыре из них - в Казани. В происшествиях один человек погиб, 6 ранены, в том числе - четверо детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге начали изымать электросамокаты с парковок. Мобильные приложения кикшеринга недоступны, а стоянки и вовсе закрыты.