В казанском поселке на пяти улицах выявили 100-процентный износ сетей водоснабжения

В Авиастроительном районе Казани в частном секторе на пяти улицах выявили 100-процентный износ сетей водоснабжения. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

Жильцы частных домов на улицах Пржевальского, Циолковского, Камчатской, Сахалинской и Промышленной подали коллективную жалобу в надзорное ведомство, где была проведена проверка. Прокуратура подтвердила, что услуга водоснабжения оказывается ненадлежащим образом.

Так, в домах на этих улицах допускаются бесконтрольные перерывы в водоснабжении, местные жители надлежащим образом не уведомляются о предстоящем ограничении. Со стороны местных властей отсутствует надлежащий контроль за обеспечением бесперебойного водоснабжения населения. При этом износ сетей водоснабжения в частном секторе достиг 100 процентов, что создает угрозу коммунальных аварий.

От руководителя исполкома Казани потребовали устранить нарушения. Но повторная проверка показала, что требования не выполнены. После этого в суд был подан иск о признании незаконным бездействия местных властей, а также требовании к ним провести капремонт системы водоснабжения и обеспечить бесперебойную подачу воды в  дома.