В казанской школе отстранили от работы повариху, которая накормила детей пельменями с пола

Чистосердечным признанием и отстранением повара от работы закончилась история, начавшаяся с поста в соцсети родительницы ученика 130-й казанской школы. Встревоженная мать сообщила, что стала свидетелем того, как повар школьной столовой уронила на пол пельмени, а затем бросила их в кастрюлю, чтобы впоследствии накормить детей. 

Несмотря на то, что пост был анонимным, фотография или видео к нему не прилагались, факт подтвердился. Повариху вычислили и наказали. 

- Ситуация, произошедшая 23 января в столовой школы № 130, абсолютно недопустима. Проведено служебное расследование, в объяснительной повар признала описанный родителем факт. От работы она отстранена. С 25 января обязанности повара временно распределены между другими работниками столовой, ведутся поиски нового сотрудника, - прокомментировали «Вечерней Казани» ситуацию в пресс-службе казанской мэрии.

Стоит отметить, что поиски могут затянуться, поскольку поваров в школьных столовых хронически не хватает. 

В пресс-службе мэрии также подчеркнули, что нарушение в 130-й школе было выявлено в рамках родительского контроля школьного питания, введенного с 11 января во всех казанских школах по инициативе мэра Ильсура Метшина: «Уверены, что данная мера поможет и в дальнейшем устранять недостатки и совершенствовать процесс организации питания».