В МВД по РТ ответили женщине, которую инспекторы оставили на трассе с детьми, забрав мужа

В МВД по Татарстану прокомментировали жалобу женщины, которую сотрудники ГИБДД оставили на трассе с детьми, забрав ее мужа.

Напомним, инспекторы остановили машину, в которой ехала семья с детьми. Мужа забрали, а жена и двое детей (5-летняя девочка и годовалый ребенок) остались в машине. Также у автомобиля сломался стеклоподъемник, и женщину с детьми, по ее словам, буквально бросили замерзать. Примерно через два с половиной часа за ними приехали родственники.

По данным МВД, 29 ноября в 14:25 на 212-м км автодороги Казань - Оренбург инспекторы остановили для проверки документов «Рено Меган», за рулем которого был 32-летний мужчина.

«Неоднократные требования инспекторов ГИБДД предъявить документы мужчина игнорировал. Целенаправленно затягивал время общения с сотрудниками, вел себя неадекватно, провоцируя конфликтную ситуацию», - сообщили в МВД.

На него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», после чего доставили в отдел полиции по Альметьевскому району.

Автомобиль оставался заведенным, ключи находились в замке зажигания. Инспекторы предложили женщине зайти в расположенную неподалеку АЗС и связаться с родственниками. Также они передали по рации информацию об автомобиле с семьей одному из близлежащих экипажей.