В Набержночелнинском институте КФУ следком обнаружил еще пять студентов-взяточников

В Набережночелнинском институте КФУ возбуждено пять уголовных дел в отношении студентов строительного факультета, которые подозреваются в даче взяток преподавателям за получение зачетов и экзаменов без реальной проверки знаний, сообщил «Вечерней Казани» замруководителя следственного отдела по Набережным Челнам Ильдар Шакиров. 

- Степень причастности преподавателей сейчас устанавливается, - сказал собеседник.

Напомним, скандал, связанный со взятками на общую сумму почти 200 тысяч рублей в челнинском институте КФУ, разгорелся еще в марте. В покупке зачетов и положительных оценок на экзаменах подозревались 13 студентов, в большинстве своем с экономфака. Тогда под домашний арест были отправлены трое - два парня и девушка. Под домашним арестом оказалась и доцент кафедры производственного менеджмента, а методист института отправлена под стражу.
 
В июле суды автограда (по выделенным из уголовного дела делам) вынесли первые обвинительные приговоры в отношении студентов. По статье «Мелкое взяточничество» одну заочницу-первокурсницу наказали штрафом в 10 тысяч рублей, вторую - в 5 тысяч.