В Нижнем Новгороде чеченские силовики ворвались в квартиру федерального судьи и увезли его жену

Вопиющий случай произошел в Нижнем Новгороде. Сотрудники полиции из Чечни приехали в столицу области с постановлением о принудительном приводе местного жителя Сайди Янгулбаева и его жены для допроса в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. Дело находится в производстве в Чечне.

При этом силовики не учли, что Янгулбаев обладает действующим статусом федерального судьи. Несмотря на это, правоохранители ударили по лицу судью, защищавшего жену и дочь. Физическую силу применили также в отношении жены. 59-летнюю женщину, страдающую диабетом, избили и волоком спустили с лестницы. На жене судьи было легкое платье и тапочки на босу ногу, рассказала адвокат семьи Янгулбаевых Наталья Добронравова.

«Зарема Мусаева, жена Сайди Янгулбаева, была насильно передана в руки чеченских полицейских. В данный момент ее увозят в Чечню. Самого судью трогать не решились (из-за его статуса судьи, который допускает любые следственные действия только с разрешения Генеральной прокуратуры и Высшей квалификационной коллегии судей РФ)», - пишет «Новая газета».