В Роспотребнадзоре по РТ призвали отказаться от поездок в Турцию - там новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19

Жителям Татарстана лучше отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время, сказала на брифинге замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Действительно, в Турции отмечается увеличение числа заболевших, причем там идет хорошая тенденция к росту, и на сегодня мы, конечно же, крайне настойчиво рекомендовали не выезжать за границу, поскольку ситуация сегодня крайне нестабильная», — отметила Авдонина.

Если же было принято решение полететь в Турцию, то надо обязательно сделать прививку, поскольку есть риск тяжелых форм болезни и смерти.

В Турции рекордный прирост новых случаев коронавируса с начала пандемии. По данным минздрава страны, за прошедшие сутки выявлено 55,9 тысячи новых случаев. С начала апреля уровень заболеваемости вырос в четыре раза. Почти во всех регионах страны действует «красный» уровень опасности, введены жесткие ограничения.

В России уже есть случаи завоза коронавируса из Турции и Арабских Эмиратов. При этом в Турции зафиксирован британский штамм коронавируса, а он быстро распространяется: на одного заболевшего приходится 100 контактных.

Границы с Турцией не закрыты, решение о приостановлении авиасообщения может принять лишь Российский оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса.