В Роспотребнадзоре подтвердили, что Татарстан - один из лидеров в России по коллективному иммунитету к коронавирусу

Татарстан вновь стал лидером среди регионов России по максимальному показателю коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Елена Ежлова на конференции «Молекулярная диагностика и биобезопасность - 2020», передает ТАСС.

Так, более 30% серопревалентности имеют жители Татарстана, Калининградской, Амурской и Мурманской областей, более 20% - Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Московской, Ленинградской, Тюменской областей. Менее 10% - жители Крыма, Краснодарского, Ставропольского краев, Белгородской, Иркутской, Нижегородской и Новосибирской областей. 

По возрастным группам максимальные - до 71% - показатели популяционного иммунитета были установлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста. При этом по социально-профессиональному составу наибольшие показатели коллективного иммунитета имеют работники здравоохранения (48%) и образования (до 42%). 

Напомним, в Татарстане за сутки подтвердили 25 новых случаев заболевания COVID-19. Республика заняла предпоследнее место по количеству новых случаев среди регионов, на последнем месте Чечня (5 случаев). За последние сутки в России выявлено 11 615 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Отметим, это второе максимальное значение по суточному приросту зараженных в стране.