В Роспотребнадзоре рассказали, у какого количества жителей РТ есть иммунитет к коронавирусу

Татарстан является одним из лидеров среди регионов страны по количеству людей, имеющих иммунитет к коронавирусной инфекции. Такие данные содержатся в презентации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, представленной в понедельник на общем собрании отделения медицинских наук Российской академии наук. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Роспотребнадзор с июня 2020 года проводит исследование популяционного иммунитета россиян, в котором уже приняли участие более 204 тыс. добровольцев. В ходе проходившего в марте 2021 года четвертого этапа выяснилось, что иммунитет к коронавирусу сформировался у 25 - 87,1% жителей России.

В Татарстане иммунитет есть у 45,5% жителей. Также иммунитет имеют около 40,6% москвичей, почти 44% жителей Подмосковья, 27,4% жителей Санкт-Петербурга. На первом месте находится Астраханская область (51,6%), далее Белгородская область (47,7%), Ставропольский край (46,7%). Наименьший процент населения с иммунитетом к COVID-19 в Краснодарском крае (5,1%) и Тюменской области (9,5%).