В России создали муку, снижающую холестерин

Ученые из Российского биотехнологического университета изобрели и запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота. Это продукт, который богат белком, клетчаткой, железом, марганцем и калием. Также в его свойства входит улучшение метаболизма и снижение холестерина, пишет RT.

Актуальность этого продукта специалисты объяснили огромным потреблением мучных изделий россиянами. Например, по данным Роскачества, только за 2022 год на душу населения было употреблено 90,3 килограмма такой продукции.

Из-за того, что многие молодые люди стали отказываться от мучного в пользу здоровья и фигуры, ученые и решили создать муку из соевого шрота.

«Усвояемость соевых белков достигает порядка 70 процентов. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ рассказал автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков.

Ранее сообщалось, что «индекс кофе с бутербродом» в октябре вырос на 4,7 пункта.

Все самое интересное в нашем телеграм-канале.