В Ростовской области непривитым гражданам запретили посещать почту, банки и органы госвласти

В Ростовской области запретили посещать почтовые отделения, МФЦ, банки, веранды ресторанов и фитнес-клубы без отрицательного результата теста на коронавирус или прививочного сертификата. Соответствующие изменения губернатор Василий Голубев внес в постановление правительства. 

С 4 августа без сертификата о вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе (действует полгода) или же отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 жители региона смогут только сходить за продуктами и добраться до места работы.

При отсутствии необходимых справок государственные и муниципальные услуги можно получить исключительно дистанционно. При этом результат ПЦР-теста будет действителен только в течение трех календарных дней. 

Также ресторанам и кинотеатрам запрещено наполнять залы более чем на 30%, в фитнес-клубе на одного посетителя должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади. Деятельность бань, саун, аттракционов и аквапарков приостанавливается, массовые мероприятия в закрытых помещениях без наличия мест для посадки отменяются. 

В регионе также приостановили диспансеризацию и плановую госпитализацию, за исключением ряда угрожающих жизни случаев.

Такое решение принято из-за того, что область бьет рекорды по числу заболевших коронавирусом: ежедневно власти отчитываются о не менее 400 новых случаях COVID-19.