В соцсетях сообщили о смерти семьи после прививки от коронавируса - депутат Госдумы РФ попросил генпрокурора проверить информацию

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отреагировал на информацию о смерти семьи в Краснодарском крае, члены которой якобы умерли с разницей в несколько дней после того, как получили вакцину от коронавируса. Парламентарий обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой проверить данные сведения.

Согласно сообщению, опубликованному в соцсети, ученица 6-го класса школы № 61 хутора Ленина Карасунского внутригородского округа города Краснодара осталась без отца, матери и бабушки.

«Учитывая большой общественный резонанс, беспокойство о судьбе ребенка и возможные попытки мошеннических действий в связи с начатым сбором денежных средств в интересах ребенка, прошу Вас дать поручение о проверке вышеназванной информации», - говорится в обращении Лысакова к Краснову.

В том случае, если факт сиротства подтвердится, депутат просит сообщить причину смерти членов семьи ребенка, передает REGNUM.