«В стране много лет воруют, врут и Богу молятся»: 90-летняя саратовчанка высказала Володину в лицо всю правду-матку

Видео беседы Вячеслава Володина с 90-летней пенсионеркой из Саратова опубликовали в Сети. Политик встретился с женщиной, прогуливаясь по улице города вместе с мэром и губернатором. Ветеран, работавшая в тылу в годы Великой Отечественной войны, подвергла власть резкой критике и высказала слова негодования в адрес правящей элиты.

«Рада, что встретила. По телевизору каждый день - Володин. «Володин достал», «Володин добыл». Ты где там это выковыриваешь эти миллионы-то? Вот, пожалуйста, убавь ты вранье и всем скажи. Люди всё видят. Люди боятся говорить… Кто работает, их уволят <...> Если вот я так кого-то задела, посадите меня. Мне теперь все равно <...> [В годы войны] Кто работал, я тебя спрашиваю? Женщины и подростки! Правильно, женщин тех уже нет, а вот подросток перед вами стоит. Три копейки не платите, а разворовывают миллиарды. На вранье-то куда приедете? Понял, да? <...> Для меня, для меня лично - позор, когда президент дает 10 тысяч, чтобы ребенка в школу собрать. Или вот сейчас, это, такие моменты очень острые: инфляция 5,8 процента, а вот у меня так «гробовые» лежат - там процент 3,5. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, вот еще таким методом обдирать людей? Как может инфляция быть выше вот этого процента? <...> Такая огромная территория, такие богатства, и люди сидят - сколько там процентов - без газа, деревни исчезли с карты. Ну это же позор! Плакать хочется! <...> Вот, смотри, вот что же получается? Значит, вот в стране много лет: воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся, что у бога просят, скажи мне? Когда миллиарды, миллиарды… Ну вас всех нахрен <...>  Слов нет. Извращенцы воруют, воруют, и ничего. Вот в Пензе, при обыске 500 миллионов. Там что все глухонемые? Это же всё страна. Развалили, разворовали, продолжают. Так у меня вопрос: Это когда-нибудь закончится? <...> Так вот, в следующий раз встретимся, палкой получишь, если чего-нибудь», - сказала пенсионерка Володину.

Володин прокомментировал беседу с бабушкой, написав пост в Telegram:

«Меня на проспекте встретили жители микрорайона Звезда. Две женщины приехали. И перед этим бабушка встретила, наказы мне дала. Человек стоит - я иду. Понятно, к ней подошел. И мы с ней поговорили. Причем понятно, что есть эмоции, у каждого есть эмоции, но надо слышать. Если только ты шагаешь, никого не замечаешь - это большая ошибка. И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности - выполняй. Людей люби. У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен. А потом, когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все для того, чтобы, услышав то, что тебе сказали, изменить ситуацию, помочь. Ну и, конечно, выводы сделать. Вот я, допустим, в этом не вижу и никогда не видел никаких других подходов. То есть это кредо, если хотите».

Видео из соцсети