В Татарстане 74-летний врач принимает по 60 пациентов в день

В Высокогорском районе РТ работает 74-летний врач-терапевт Геннадий Юмашев, к которому в день на прием приходит по 60 пациентов. Он принимает на участке и сам выезжает на дом, сообщают «Высокогорские вести».

 – Врачей сейчас не хватает. До пандемии в амбулатории работало нас двое. На каждого приходилось по три тысячи человек. Это почти в два раза больше положенного, а сейчас я один веду прием. Второй врач работает в «красной» зоне в госпитале, – рассказал он.

По его словам, для победы над коронавирусом надо соблюдать простые меры безопасности - обязательно носить маску, обрабатывать руки и соблюдать социальную дистанцию. И не заниматься самолечением, если обнаружили у себя первые признаки заболевания.

– Сейчас люди часто приходят в поликлинику, уже пройдя собственный курс лечения. Найдут в Интернете что-то схожее с собственным состоянием и лечат себя сами. Часто бывает, что и антибиотики пьют. Самолечением заниматься нельзя, обязательно надо обратиться к врачу, – сообщил Геннадий Юмашев.

Врач до часу дня принимает пациентов в кабинете, а после выезжает на вызовы. Рабочий день иногда длится до последнего посетителя. Отмечается, что других условий работы не будет до окончания пандемии.