В Татарстане двое курьеров собирали деньги с пенсионерок, которым угрожали уголовным делом на родственников - их будут судить

Двоих жителей Казани в возрасте 19 и 24 лет будут судить по статье о мошенничестве - они обманывали пенсионерок, которым угрожали уголовным делом на их родственников. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

25 марта 2022 года казанцы вступили в сговор с неизвестным пока мужчиной. Он, представляясь сотрудником полиции, звонил пожилым женщинам в Альметьевске и сообщал о родственниках, попавших в ДТП. За непривлечение их к уголовной ответственности с пенсионерок требовали деньги.

У четырех женщин в возрасте от 75 до 92 лет курьеры забрали более 800 тыс. рублей. Большую часть денег они отдали организатору, остальное оставляли себе в качестве вознаграждения.

При задержании у 24-летнего казанца также нашли 0,98 грамма синтетического наркотика, который он хранил при себе для личного потребления.

Вину подозреваемые частично признали, старшего из них арестовали. Суд пройдет в Альметьевске. Дело на сообщника расследуется отдельно.