В Татарстане формируют именные батальоны из жителей республики

Именные батальоны формируют в Татарстане из местных жителей, служащих по контракту. Об этом сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Казани майор Евгений Токмаков. По его словам, в батальоны принимают не только тех, кто уже отслужил в армии, но и всех желающих жителей республики, подходящих по всем параметрам.

«Задумка такова, что батальоны должны быть сформированы только из уроженцев Татарстана, чтобы они встали в строй, плечом к плечу, знали друг друга, вместе шли и выполняли поставленные задачи», – рассказал Токмаков на встрече с журналистами.

Планируется сформировать два таких батальона. После завершения набора всех новобранцев отправят на военную подготовку, а через месяц - в зоны боевых задач, в том числе и на Украину. У именных батальонов будут свои командиры, опознавательные знаки, шевроны. Контракт будет заключаться на срок от четырех месяцев, добавил Токмаков.

После того как контракт с новобранцем подпишут, ему выплатят единовременно 200 тысяч рублей. Сумма самого контракта будет зависеть от региона, куда отправится служащий, пишет «Татар-информ».