В Татарстане гаишник выстрелил в пьяного водителя, который вместе с приятелями набросился на полицейских

Происшествие случилось ночью в Менделеевском районе Татарстана. По данным правоохранителей, автоинспекторы заметили «Ладу», которая виляла из стороны в стороны. Заподозрив неладное, сотрудники ГИБДД потребовали у автомобилиста остановиться. Водитель, будучи пьяным, требования проигнорировал, решив уехать от гаишников.

Стражи порядка ринулись в погоню, в какой-то момент легковушку нарушителя удалось остановить. В этот момент к водителю «девятки» прибыла подмога - приятели злоумышленника набросились на полицейских с кулаками и нецензурно выражались.

Чтобы пресечь агрессию нападавших, один из полицейских достал табельное оружие и начал стрелять в воздух. Когда правоохранитель понял, что эта мера не подействовала на дебоширов, он выстрелил в ступню виновнику случившегося. Водитель «Лады» получил ранение. Кроме того, двух полицейских, пострадавших в ходе инцидента, доставили в больницу. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщили в МВД по РТ.