В Татарстане из-за пьяного врача-анестезиолога пациенту с переломом ампутировали ноги

В Лениногорске пациенту местной больницы ампутировали ноги из-за ошибочных действий местных врачей, включая 54-летнего пьяного анестезиолога-реаниматолога. Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщает «Татарстан-24», в январе 2017 года мужчина с переломом ноги был госпитализирован в травматологическое отделение больницы. Анестезиолог-реаниматолог, который находился в состоянии алкогольного опьянения, при подготовке к операции не выявил у пациента противопоказаний к спинномозговой анестезии. После этого он, не попадая сразу, несколько раз вводил ему спинномозговую иглу, вскоре у мужчины начался некроз спинного мозга.

В свою очередь 67-летний заведующий травматологическим отделением и 37-летний травматолог-ортопед установили мужчине аппарат Илизарова. Некоторое время спустя у пациента обнаружили неврологические нарушения, но консультации с врачом-неврологом были проведены только через сутки, а не сразу, как это должно было быть.

В результате пациенту ампутировали обе ноги из-за поражения спинного мозга. 

По версии следствия, это случилось из-за действий трех врачей Лениногорской ЦРБ, которых обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и халатности.