В Татарстане МФЦ переходят на усиленный режим работы из-за потока желающих получить QR-коды

В Татарстане решено перевести на усиленный режим работы МФЦ в связи с большим количеством желающих получить QR-коды. Об этом сообщает Министерство цифрового развития республики.

Напомним, с этой недели в РТ для того, чтобы пройти в ТЦ, фитнес-центры и другие места массового скопления людей, необходимо получить QR-код о прохождении вакцинации от коронавируса. В связи с этим появилось большое количество людей, желающих получить QR-коды и подтвердить учетную запись на портале госуслуг.

В обычные дни в МВЦ обращались порядка 15 тысяч жителей РТ в сутки. При этом накануне в МФЦ обратились примерно 25 тысяч человек. На горячую линию 122 обычно поступало около 4 тысяч звонков, накануне за сутки их было более 20,8 тысячи.

В воскресенье офисы МФЦ будут работать с 9.00 до 15.00, но только по вопросам, связанным с госуслугами, подтверждением учетной записи и получением QR-кода. Также в Казани с пятницы в МФЦ начнут работать 30 волонтеров, которые будут помогать посетителям.

При этом подтвердить учетную запись на портале госуслуг РФ можно самостоятельно онлайн в мобильных приложениях и личных кабинетах на сайтах таких кредитных организаций, как Сбербанк, «Ак Барс Банк», Тинькофф Банк, ВТБ, Почта Банк, ПСБ Банк, МТС Банк, СКБ Банк и «Авангард».