В Татарстане мужчину, избившего до смерти арматурой щенков, приговорили к исправительным работам

В Набережных Челнах осудили 42-летнего мужчину, забившего до смерти бездомных щенков. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как стало известно в ходе заседания, 11 января подсудимый, находясь около продуктового магазина, избил животных, после чего они погибли. Свою вину он признал полностью.

По словам челнинца, в тот день бездомные собаки разодрали двух его кошек. Мужчина разозлился, напился и, вооружившись арматурой, пошел убивать собак. На следующий день он во всем сознался своей жене. Они взяли мешок, собрали тела пяти щенков и отнесли их в мусорный контейнер, который находился возле правления СНТ.

Потерпевшей по делу признали девушку-волонтера, которая ухаживала за бездомными животными. Она ухаживала за собакой, спустя время та родила 11 щенков. Девушка перетаскивала их на свой участок, но животное продолжало их носить к магазину.

12 января девушка узнала о гибели животных, за которыми она и другие волонтеры присматривали. В этот же день она с мужем поехала в СНТ и в мусорном контейнере в мешке обнаружила тела пяти мертвых щенков и еще одного щенка, который был жив. В ветеринарной клинике было принято решение об эвтаназии щенка.

По статье «жестокое обращение с животными» мужчину приговорили к 1,5 года исправительных работ, также суд поручил ежемесячно удерживать с его зарплаты 5% дохода в пользу государства.