В Татарстане на девочку упали футбольные ворота - заведено уголовное дело

ЧП произошло вчера днем в Кукморском районе Татарстана. Как сообщили в прокуратуре, во время игры на спортплощадке за зданием сельского клуба в деревне Янцобино на девочку 2011 г.р. упали металлические футбольные ворота. В результате происшествия пострадавшая получила травмы головы и позвоночника. Девочку доставили в местную ЦРБ.

По данным надзорного ведомства, ворота не были закреплены должным образом. Так, длина заглубления опорной стойки и фундамента ворот должна быть 400 мм, с использованием бетона класса 30 (М400). Тем не менее спортплощадку ввели в эксплуатацию в декабре 2020 года.

По данному факту в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 293 УК РФ «Халатность» и 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, в адрес руководителя райисполкома внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении Прокуратуры Татарстана.

       Напомним, аналогичное ЧП произошло в апреле в Казани. На улице Зорге на 10-летнюю девочку упали футбольные ворота, после чего ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибом легкого. Кроме того, в августе 2019 года футбольные ворота придавили двух девочек в одном из детсадов в Пестрецах. Пострадавших доставили в больницу с подозрением на закрытую рану живота и повреждение внутренних органов.

Фото Прокуратуры РТ