В Татарстане не будут смягчать ограничения для торговых центров, о которых просили их представители

В Татарстане не будут смягчать систему QR-кодов для торговых центров и точек общепита, сообщила накануне вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Ранее представители руководства РТ провели встречу с Союзом торговых центров и Ассоциацией рестораторов и отельеров Татарстана. Напомним, они предлагали свой регламент работы ТЦ, так как, по их словам, сейчас у них финансовые запасы исчерпаны, такое решение приведет к череде банкротств.

«Начало диалога было достаточно жестким. В адрес нас всех поступали безусловная критика и безусловный конфликтный дискурс», - ответила Фазлеева.

По ее словам, отменять систему кодов не будут, так как ограничения «являются теми мерами, которые в течение двух месяцев позволят» повысить уровень вакцинации жителей.

«Мы заходим на вакцинацию большого количества населения», - отметила она, заметив, что малому и среднему бизнесу будут оказаны меры поддержки.

Напомним, с 11 октября вход в торговые центры, объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала более 400 кв. м, точки общепита, фитнес-центры и бассейны возможен только при предъявлении действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.