В Татарстане обнаружили 41 факт продажи фальшивых сертификатов о вакцинации - возбуждены дела

В Татарстане зафиксировали 41 факт изготовления и продажи фальшивых сертификатов о вакцинации, справок и QR-кодов. По данным фактам возбуждено 38 уголовных дел, об этом сообщили в МВД по РТ.

Помимо этого было составлено свыше двух тысяч административных дел за невыполнение правил поведения при ЧС. Кроме того, выявлено 11 нарушений, связанных с тем, что не организована проверка QR-кодов.

В Балтасинском районе администратор ресторана не проверила наличие кода у посетителей, на нее был составлен протокол. В Буинске на входе в один из городских ТЦ не была организована проверка QR-кодов, также было заведено административное дело. Нарушителям грозят штрафы.

Напомним, с 11 октября вход в торговые центры, объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала более 400 кв. м, точки общепита, фитнес-центры и бассейны возможен только при предъявлении действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.