В Татарстане охотник подстрелил девочку, приняв ее за суслика

В Ютазинском районе 59-летний охотник ранил 15-летнюю девочку, приняв ее за дикое животное,  сообщает  СУ СКР по РТ. А именно, как выяснила "Вечерняя Казань", за суслика.

По данным следкома, мужчина приехал на охоту в Татарстан из  Башкортостана.  Рядом с деревней Урал внимание охотника привлекло некое животное на возвышенности. Решив, что это суслик, которые, как известно, любят взбираться на горки и обозревать окрестности, мужчина произвел выстрел из карабина... 

Однако суслик оказался вовсе не сусликом, а рыжеволосой 15-летней девочкой, которая залезла на возвышенность, чтобы "поймать" Интернет. Раненная в предплечье девочка спустилась с горы и пошла в деревню. По дороге ее подобрали местные жители и доставили в больницу. 

В Азнакаевском межрайонном следственном отделе СУ СКР по РТ идет доследственная проверка по факту происшествия.

Напомним, что аналогичный случай произошел в мае 2014 года в Черемшанском районе Татарстана, но тогда все закончилось гораздо печальнее — охотник вместо бобра убил своего друга. 

38-летний мужчина взял ружье и устроил на берегу реки Шешмы засаду на бобра. В сумерках он услышал треск сучьев, заметил движение и выстрелил. Однако убил не бобра, а 37-летнего односельчанина, с которым они дружили с детства и который в этот момент случайно оказался на берегу. В итоге раненый, которому пуля попала в голову, скончался по дороге в больницу. 

Суд приговорил горе-охотника к 1,4 года исправительных работ. Также он заплатил 300 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба семье погибшего.