В Татарстане осудили экс-инспектора ГИБДД, который за 5 млн рублей обещал судье помочь ей избежать наказания по делу о взятке

В Татарстане осудили бывшего инспектора ГИБДД, которого признали виновным в мошенничестве. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В 2017 году велось расследование уголовного дела о посредничестве во взяточничестве против трех жителей РТ. Тогда были получены данные, указывавшие на причастность мировой судьи судебного участка № 1 Кировского района Казани. Судья, поняв, что на нее возбудят дело, через знакомую обратилась к инспектору, чтобы он помог ей избежать наказания.

Сам полицейский говорил о себе как о человеке с большими связями в органах. Он пообещал судье, что сможет помочь, для этого она должна была передать через него должностным лицам 5 миллионов. Судья в октябре 2017-го так и поступила.

Однако судью все-таки признали виновной в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорили к четырем годам лишения свободы. После она написала явку с повинной и сообщила о том, как передавала деньги инспектору. В результате мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.