В Татарстане женщина взяла кредит на 500 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам, пытаясь от них защититься

В Нижнекамске 54-летняя женщина взяла кредит на 500 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам вместе со своими накоплениями на сумму более чем 1 млн рублей. Об этом сообщили в МВД по РТ.

Сначала женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что с личного кабинета клиентки поступила заявка на оформление кредита. Получателем кредита значился неизвестный человек. Женщина попросила отменить заявку, но ей ответили, что сделать это нельзя.

Затем с женщиной связывались разные люди, представлялись служащими банка. Они убедили ее, что кредит пытаются оформить мошенники. Для сохранения денег ей необходимо оформить кредит, получить деньги и перевести их на указанный ими счет. 

Женщина сняла личные сбережения со своих счетов и оформила кредит на 500 тысяч рублей. Деньги она отправила  на счет преступников. На все это у нее ушло 2 дня с момента первого звонка. Позже женщина поняла, что общается с мошенниками, и обратилась в полицию. Там завели дело по статье «мошенничество».