В Татарстане после смерти ребенка в реанимации ЦРБ возбуждено очередное «дело врачей»

Стали известны подробности трагедии в Елабужской центральной райбольнице, где после введения наркоза внутривенно скончался 8-летний мальчик. 

Как выяснила «Вечерняя Казань», умерший был единственным ребенком в семье, приехавшей в Татарстан из Азербайджана. В ЦРБ он поступил 2 мая с переломом предплечья, который получил, упав с качелей во дворе частного дома в Елабуге, в котором жил с родителями. Мать отвезла мальчика в больницу, где врач-травматолог поставил ему диагноз «перелом левого предплечья со смещением». 

- Врач-анестезиолог сделал пациенту внутривенную анестезию, после чего вправили кость, но состояние мальчика стало стремительно ухудшаться, и его отправили в реанимацию, где около полуночи ребенок скончался, - сообщили в СУ СКР по РТ. - Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Назначены судебно-медицинская и химико-токсикологическая экспертизы.

Как рассказали «Вечерней Казани» соседи пострадавшей семьи, умерший ребенок был у родителей единственным. По словам соседей, отец мальчика считает, что причиной смерти сына стала ошибка врачей, которые якобы вкололи маленькому худенькому ребенку взрослую дозу анестезирующего препарата. Аллергией на лекарства мальчик, по предварительной информации, не страдал.