В Татарстане пьяный 31-летний рецидивист забил до смерти 90-летнюю женщину, его будут судить

В Татарстане 31-летнего ранее судимого жителя Волгоградской области обвинили в убийстве 90-летней женщины. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Вечером 17 сентября прошлого года освободившийся из мест заключения мужчина после длительного употребления спиртных напитков в одном из домов поселка Аксубаево решил ограбить соседку из дома напротив. При этом он знал, что в силу своего возраста женщина беспомощна.

Мужчина перелез через забор дома пенсионерки и направился к ней. В дверях он столкнулся с хозяйкой. Убедившись, что женщина одна, мужчина потребовал, чтобы она рассказала, где хранит деньги. В результате грабитель завладел 85 тыс. рублей.

Затем мужчина стал душить потерпевшую и нанес ей примерно 7 ударов по голове утюгом, после чего скрылся. Пострадавшая скончалась. 

Было возбуждено уголовное дело о разбойном нападении с проникновением в жилище и убийстве беспомощного с целью скрыть другое преступление. Нападавшего задержали, причастность мужчина не признал. Сейчас он арестован, уголовное дело рассмотрят в Верховном суде РТ.