В Татарстане уборщица отсудила 200 тысяч рублей за сломанное на работе бедро

В Набережных Челнах уборщица, получившая травму во время уборки в ТЦ «Дубрава», отсудила 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в суде.

Женщина работала в ТЦ в августе прошлого года. Так как здание еще официально не было открыто, работодатель - ООО «Альянс» - предложил женщине оплату в 1000 рублей ежедневно за уборку всего центра, при этом трудовой договор не был заключен.

В один из дней женщина заметила, что на работе нет стремянки. Она сообщила об этом, и ей предоставили одностороннюю лестницу. В какой-то момент уборщица, поднявшись на эту лестницу, упала с нее. Женщину госпитализировали, у нее диагностировали травму бедра, было сделано несколько операций.

Женщина посчитала, что полученная травма является производственной, и обратилась в суд. Руководство «Альянса» иск не признавало: якобы челнинка заявление о приеме на работу не подавала, а в штате компании в тот период отсутствовали должности уборщицы и технического персонала. Более того, в суде ответчик заявил, что пострадавшая неизвестно как проникла в помещение - якобы пропускной режим отсутствовал, а пенсионерка заблуждается, где она работала.

Однако суд установил, что женщина работала именно на ООО «Альянс», и организацию обязали заключить трудовой договор с челнинкой и внести запись в ее трудовую книжку. Также было решено признать несчастный случай производственной травмой, и работодателя обязали заплатить женщине 200 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Отметим, сама женщина просила 3 млн рублей компенсации.