В Татарстане уволенный чиновник подал в суд на исполком, требуя восстановления

В Набережных Челнах уволенный чиновник потребовал от городских властей восстановить его на рабочем месте, а также взыскать зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Об этом сообщает пресс-служба Набережночелнинского суда.

Челнинец работал ведущим специалистом в управлении обеспечения охраны общественного порядка при городском исполкоме с 31 мая 2016 года по 23 июля 2021 года. Но его уволили в связи с тем, что он не предотвратил и не урегулировал конфликт интересов.

Бывший чиновник отказался соглашаться с таким решением и обратился в суд. Представитель исполкома в суде сообщила, что решение об увольнении было принято из-за конфликта между двумя служащими исполкома при составлении протоколов об административных правонарушениях в отношении продавцов несанкционированной торговли.

Однако в ходе служебной проверки коррупционное правонарушение со стороны истца не подтвердилось, также не было обнаружено и конфликта интересов.

В итоге увольнение было признано незаконным, челнинца восстановили на работе. С исполкома взыскана сумма 58887 рублей 36 копеек в качестве невыплаченной зарплаты и 10 тыс. рублей в счет компенсации вреда.