В Татарстане в одиннадцати школах и пяти детских садах нашли нарушения при питании детей

В Черемшанском и Нурлатском районах были обнаружены нарушения организации детского питания. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

По данным ведомства, в Черемшанском районе в трех школах и пяти детских садах не все работники прошли предварительные медицинские осмотры. Также были обнаружены факты ненадлежащей организации технологических процессов приготовления пищи, отсутствия обязательных измерительных приборов в складских помещениях, использования кухонной посуды ненадлежащего качества и другие нарушения.

В отношении пяти руководителей этих учреждений были возбуждены административные дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Постановления были переданы в Роспотребнадзор.

В Нурлатском районе в восьми школах были обнаружены другие нарушения. Так, отсутствует достаточное количество умывальников из расчета 1 кран на 20 посадочных мест, в кранах нет горячей воды. Холодильники для хранения мяса имеют механические повреждения, что не позволяет поддерживать нормативную температуру. Электрическая плита в пищеблоке не оборудована локальной вытяжной системой. В журнал учета температурного режима холодильного оборудования не вносятся ежедневные записи. От руководителей потребовали исправить нарушения.