В Татарстане уничтожили нарколабораторию в сельском ангаре

В ангаре в селе Мурали Кайбицкого района ликвидировали нарколабораторию, по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков были арестованы три человека. Об этом сообщили в МВД по РТ.

По данным следствия, минувшей осенью подозреваемые связались с оператором нелегального интернет-магазина, где купили специальное оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также получили инструкцию по изготовлению. Они арендовали ангар для оборудования подпольной нарколаборатории, продавать наркотики они собирались в РТ. Первую партию спрятали в тайнике-закладке рядом с дорогой на территории Верхнеуслонского района.

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о нарколаборатории. Прибыв на место, они нашли там наркотики, лабораторное оборудование и прекурсоры для изготовления запрещенного вещества. Экспертиза показала, что изъятое вещество - наркотик синтетического происхождения весом 10,3 килограмма.

Также из тайника в лесу у села Юматово Верхнеуслонского района изъято еще 3,5 кг «синтетики», принадлежащей задержанным.

Сейчас продолжаются следственные мероприятия.