В Татарстане временно ограничат движение большегрузов

В Татарстане с 1 по 30 апреля будет введено временное ограничение движения большегрузов. Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«Для предупреждения разрушения автомобильных дорог, обеспечения их сохранности и, как следствие, безопасности дорожного движения весной вводится весеннее ограничение движения путем установления на автомобильных дорогах снижения допустимой осевой нагрузки», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в РТ на дорогах разрешенная нагрузка составляет 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке.

Запрет не касается пассажирских автобусных перевозок, перевозок пищевых продуктов, животных, лекарств, удобрений. Кроме того, он не распространяется на машины грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо и грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также на мусоровозы и транспорт федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.