В Татарстане ввели ограничения на трассе из-за непогоды

На трассе М5 в Башкортостане, Татарстане и Оренбургской области из-за снегопада ввели ограничения для автобусов, такси и грузовиков. 

«В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (низовая метель, обильный снегопад, ограничение видимости) вводится временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси, грузового транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования М5 „Урал“ Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск в Оренбургской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан с километра 1194+500 по километр 1296+000», — говорится в сообщении МЧС, передает ТАСС.

Также в ГИБДД РТ обратились к водителям в связи с предупреждением синоптиков об ухудшении погодных условий в республике. Днем 8 марта в Татарстане ожидаются метель с ухудшением видимости до 500 - 1000 м, сильный ветер, на дорогах гололедица, в некоторых районах — снежные заносы.

Водителей попросили руководствоваться не максимально разрешенной скоростью, а выбирать такую, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке.