В Татарстане завели уголовное дело после смерти беременной в ДТП с «Инфинити»

В Татарстане завели уголовное дело после столкновения «Шевроле» и «Инфинити» на трассе Казань - Малмыж, где погибла 24-летняя беременная женщина. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

Напомним, 26-летний парень на «Инфинити», находившийся в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Шевроле», за рулем которого была 24-летняя женщина. В результате происшествия автомобилистка скончалась в карете скорой помощи, ее пассажир госпитализирован. Пострадал также виновник аварии и трое его пассажиров. Всех доставили в больницу с различными травмами.

20 декабря было заведено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

«Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава надзорного ведомства республики Илдус Нафиков поручил районному прокурору обеспечить надлежащий надзор за ходом предварительного следствия. Дело взято на контроль и в аппарате Прокуратуры РТ», - отметили в надзорном органе.