В уфимской больнице скрыли информацию о 1 400 случаях заболевания коронавирусом - медучреждение оштрафовали

На 200 тысяч рублей оштрафована Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе. Такое решение вынес Кировский райсуд столицы Башкирии. Поводом для штрафа стали нарушения, выявленные Роспотребнадзором.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных с 1 сентября по 2 октября, было выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических правил: медучреждение в установленном порядке не предоставило в ведомство информацию о положительных результатах тестов на коронавирус.

«Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц», - сообщила начальник общего отдела Кировского райсуда Уфы Анжелла Сафиуллина.

Защитники медучреждения вину юрлица не признали, передает РБК.

В августе Октябрьский райсуд оштрафовал ту же больницу на 100 тыс. рублей за вспышку COVID-19. Несоблюдение санитарных норм привело к формированию очагов новой коронавирусной инфекции: 54 - по месту жительства, с числом пострадавших 94 человека, пяти - в медицинских организациях в Уфе, Октябрьском, Стерлитамаке, Белебеевском и Давлекановском районах Башкирии, пишет издание.