«В войну никто не спрашивал про зарплату»: директор уральского завода назвал спецоперацию причиной долгов по зарплатам

Руководство Уральского компрессорного завода с апреля 2022 года не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам. Общий размер задолженности составил более 20 млн рублей. На директора возбудили уголовное дело, сообщило региональное интернет-издание 66.ru.

Как объяснил генеральный директор завода Денис Тасаков, проблемы с выплатой зарплат возникли из-за военной спецоперации на территории Украины.

«Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы - маленькие и оказались последними в этой цепочке», - рассказал директор.

При этом он добавил, что не считает нужным перед кем-либо извиняться, так как в войну хуже было.

«Все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив - 370», - заявил Тасаков и пообещал выплатить полностью деньги тем рабочим, которые не участвовали в забастовке.