В Зеленодольске открылся пункт бесплатного горячего питания для малоимущих

Сегодня в Зеленодольске начал работу первый благотворительный пункт, где полноценно и абсолютно бесплатно смогут пообедать малоимущие. Он расположен по адресу: ул. Татарстан, 15а, недалеко от Центрального рынка. 

Проект реализуется силами группы компаний «Нэфис», центром реабилитации и адаптации нуждающихся «Приют Человека» и казанской Закабанной мечети. Также помощь оказывают ряд коммерческих компаний и общественных организаций. Идея создания пунктов бесплатного горячего питания для малоимущих принадлежит депутату Госдумы России Иреку Богуславскому.

Готовят горячие блюда в одном из кафе города, еду доставляют в пункт питания. Пообедать в павильоне желающие смогут ежедневно с 11:00 до 14:00.

В церемонии открытия пункта питания приняли участие мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев, представитель «Нэфис Косметикс» Александр Шульгин, куратор проекта, имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуф Давлетшин, директор центра реабилитации и адаптации нуждающихся «Приют Человека» Азат Гайнутдинов.

Такие пункты бесплатного горячего питания работают в Казани с конца 2020 года. Шесть пунктов ежедневно открыты по адресам: ул. Гудованцева, 6, ул. Фучика, 52, ул. Симонова, 3, ул. Липатова, 6, ул. Авангардная, 58, а также на территории центра «Приют Человека» на ул. Бурхана Шахиди, 26. 

В каждый пункт ежедневно поставляется от 150 до 300 порций горячей еды из городских кафе. С начала старта проекта роздано уже больше 600 тыс. порций.