«Вакцина от КОВИД не дает вечной жизни»: доктор Мясников не удивлен смертью от коронавируса россиян, которые получили оба компонента прививки

Главврач московской больницы и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о случаях смерти от коронавируса жителей Санкт-Петербурга, которые получили два компонента вакцины. По мнению Мясникова, в этом нет ничего удивительного.

«Хочу напомнить, что вакцина от КОВИД - не эликсир бессмертия. Она не даёт вечной жизни. Тяжелые онкологические и сердечные и прочие больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня к этим микроорганизмам присоединился и коронавирус. Вакцина резко снижает риски тяжелой коронавирусной инфекции. Вакцина жизненно необходима именно пожилым людям с тяжелыми заболеваниями. И именно в этой группе мы не можем ждать ее высокой эффективности: слишком слаб у таких больных иммунный ответ. Мы это понимаем и тем не менее говорим: таких больных остро необходимо вакцинировать от гриппа, от пневмококка, от КОВИД, от герпеса! Так мы увеличиваем их шансы на выживание! Но, увы, не делаем их бессмертными…» - написал Мясников в Telegram.