Вакцинация от коронавируса должна быть обязательной, считает глава Федерации независимых профсоюзов РФ

В РФ вакцинация от коронавируса должна быть обязательной, считает глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его мнению, данная мера необходима потому, что «слишком много смертей» от COVID-19.

«Мое личное мнение - прививка должна быть обязательной для всех граждан. Кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания <...> Мы, естественно, обращаемся к разуму россиян, что это предохранение от смерти. Потому что слишком много смертей на наших глазах, достаточно близко, люди умирают от ковида. В последнее время кого ни спросишь: «А вы вакцинировались? - Нет». Ну, кто-то переносит эту болезнь, а кто-то недотягивает до выздоровления. Поэтому мое личное, еще раз подчеркиваю слово «личное», убеждение, что вакцинация должна быть обязательной», - заявил Шмаков.

Глава ФНПР также опечален медленными темпами вакцинации в РФ: в некоторых странах привито уже около 80% населения, в нашей стране - чуть больше 20%. Шмаков также считает оправданными жесткие меры в отношении россиян со стороны работодателей, поскольку невакцинированный гражданин, придя на работу, может заразить остальных, передают «Известия».