Верховный суд РТ амнистировал убийцу двух сыновей-наркоманов

Сегодня Верховный суд РТ вынес приговор и освободил от наказания за убийство двух сыновей 63-летнего челнинца Александра Антонова.

Подробно об обстоятельствах убийства Вадима и Эдуарда Антоновых "Вечерняя Казань" сообщала неделю назад в репортаже с судебных прений. Напомним, тогда гособвинитель попросил суд квалифицировать действия обвиняемого как убийство в состоянии аффекта и освободить его от наказания по амнистии. Защита просила учесть личности погибших - братья Антоновы злоупотребляли алкоголем и наркотиками, были неоднократно судимы, издевались над родителями. Перед началом сегодняшнего заседания супруга подсудимого сказала представлявшему гособвинение обвинение прокурору Марату Нуриеву "Спасибо за вашу речь. Наша жизнь была каторгой...". 

Сам Александр Михайлович сегодня в суде лицо от многочисленных камер не прятал. А в последнем слове сообщил: "Сыновья на протяжении долгого времени терроризировали меня... В связи с чем накипело...".

Председательствующий по делу судья - зампред ВС РТ Максим Беляев при оглашении приговора отметил, что в ходе назначенной судом психиатрической экспертизы установлено: 6 января 2015 года Антонов-старший взялся за нож и решился убить своих детей в состоянии аффекта, он нуждается в лечении у психиатра. 

В итоге суд приговорил Антонова к 3 годам колонии-поселения за убийство двух человек в состоянии аффекта и тут же применил к нему акт амнистии в честь 70-летия Победы. Александр Михайлович был освобожден в зале суда.