Верховный суд РТ приговорил челнинца, зарубившего на улице топором возлюбленного бывшей жены, к 10 годам колонии

38-летнего жителя Набережных Челнов Алмаза Маликова признали виновным в убийстве, Верховный суд РТ приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

Напомним, 18 сентября прошлого года на проспекте Чулман 38-летний Алмаз Маликов подъехал на своей машине к медцентру, где работала косметологом его 30-летняя бывшая жена Айгуль (супругов развели через суд в 2018 году). С собой мужчина прихватил топор и собаку породы питбультерьер. Айгуль появилась на месте около трех часов дня, ее привез на работу на своем автомобиле новый возлюбленный - 32-летний Егор Бабенко. Женщина сразу заметила неподалеку машину бывшего мужа и очень испугалась, поскольку постоянно получала от него угрозы о расправе.

Егор проводил ее до дверей медцентра и вернулся к машине. В этот момент к его «Фиату» подбежал Маликов. Разбив окно топором, он натравил на соперника питбуля, который начал рваться в салон. Бабенко выбрался через пассажирскую дверь и бросился бежать. Однако собака догнала его и повалила на землю. Подоспевший Маликов принялся бить жертву топором. Покончив с соперником, Маликов отправился к медцентру искать бывшую жену. Однако навстречу ему вышел один из коллег Айгуль, у которого был травматический пистолет, и отпугнул нападавшего. Тот скрылся, вскоре его задержали.

Свою вину мужчина частично признал. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. 

Прокуратура пока решает, будет ли обжаловать приговор.