Верховный суд РТ увеличил компенсацию до 100 тысяч рублей предпринимателю, избитому автоматом в ходе полицейской операции

Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации предпринимателю Сергею Федосову, которого избили прикладом автомата в помещении адвокатской коллегии, с 50 до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Диану Файзуллину.

Согласно новому решению суда, МВД и Минфин России должны выплатить пострадавшему 100 тысяч рублей. Cам предприниматель требовал 1 млн рублей.

Напомним, в августе 2016 года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин ворвались в коллегию адвокатов Набережных Челнов. Они повалили на пол троих адвокатов и надели на них наручники. Находившихся в помещении двоих клиентов правоохранители избили. Среди них был и предприниматель Сергей Федосов, ему нанесли три удара прикладом автомата и надели на него наручники.

Ранее Верховный суд Татарстана признал Тимура Гарифуллина и Ильгама Сафина виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, они получили по 5 и 6 лет лишения свободы условно.