Верховный суд РТ ужесточил наказание челнинцу, зарубившему на улице соперника

Верховный суд РТ ужесточил наказание Алмазу Маликову, который зарубил топором на улице своего соперника. По статье об убийстве ему назначили 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает Chelny-biz.ru. 

Напомним, 18 сентября 2020 года на проспекте Чулман 38-летний Алмаз Маликов подъехал на своей машине к медцентру, где работала косметологом его 30-летняя бывшая жена Айгуль (супругов развели через суд в 2018 году). С собой мужчина прихватил топор и собаку породы питбультерьер. Айгуль появилась на месте около трех часов дня, ее привез на работу на своем автомобиле новый возлюбленный - 32-летний Егор Бабенко. Женщина сразу заметила неподалеку машину бывшего мужа и очень испугалась, поскольку постоянно получала от него угрозы о расправе.

Егор проводил ее до дверей медцентра и вернулся к машине. В этот момент к его «Фиату» подбежал Маликов. Разбив окно топором, он натравил на соперника питбуля, который начал рваться в салон. Бабенко выбрался через пассажирскую дверь и бросился бежать. Однако собака догнала его и повалила на землю. Подоспевший Маликов принялся бить жертву топором. Покончив с соперником, Маликов отправился к медцентру искать бывшую жену. Однако навстречу ему вышел один из коллег Айгуль, у которого был травматический пистолет, и отпугнул нападавшего. Тот скрылся, вскоре его задержали.

Сначала мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима, прокуратура запрашивала 19,5 года. Приговор оспорили осужденный, его бывшая жена и родные Бабенко. После чего был вынесен новый вердикт.