Верховный суд РТ вернул под арест экс-полицейского, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки

Сегодня Верховный суд Татарстана отменил решение Лениногорского горсуда, который отпустил под подписку о невыезде экс-сотрудника ГИБДД Радика Бадретдинова. Напомним, его обвиняют в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с «Зоной права». 

Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и жалобу матери потерпевшей, просивших ужесточить меру пресечения. 

Экс-инспектор был арестован в зале суда как минимум до 11 июля этого года. 

Преступление было совершено в феврале прошлого года на окраине одного из сел Лениногорского района. По данным следствия, тогда еще действующий сотрудник районного ОГИБДД Бадретдинов завез на своей машине 16-летнюю девушку, с которой познакомился в соцсети, в безлюдное место и изнасиловал. После того как потерпевшая, не знавшая, где работает ее обидчик, обратилась в полицию, личность насильника была установлена. Бадретдинова задержали, изгнали из органов, возбудили дело. Однако он сбежал от следствия и был объявлен в розыск. Через несколько месяцев беглеца все-таки поймали и поместили в СИЗО. 31 мая Лениногорский городской суд Татарстана освободил его из-под ареста.