«Везде берут, везде воруют»: министр внутренних дел времен Ельцина прокомментировал скандал с задержанием главы УГИБДД Ставрополья

Генерал армии, бывший глава МВД РФ, работавший при президенте РФ Борисе Ельцине Анатолий Куликов прокомментировал скандал с задержанием главы УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, которому вменяют создание преступного сообщества, взяточничество и превышение полномочий. По мнению Куликова, это не проблема лишь одной из структур в системе правоохранительных органов. Генерал утверждает, следует навести порядок по всей правоохранительной системе в целом.

«Дело в том, что нельзя только в отдельном направлении, в отдельной структуре навести порядок. <...> [надо] не только браться за полицию, а за всю правоохранительную систему... Надо наводить порядок везде, в том числе - в органах власти, где есть доступ к распределению всех этих квот, льгот, лицензий и всего остального. <...> Везде берут, везде воруют, везде процветает это, по всей стране. Друг на друга смотрят, друг перед другом строят разные дворцы, у кого богаче», - сказал Куликов «Комсомольской правде».

Генерал также добавил, что решить проблему в правоохранительной системе помогут «институт независимого прокурора плюс политическая воля первого лица».