Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева заявила, что в правительстве не рассматривают вариант с выдачей QR-кодов людям с высоким уровнем антител

В правительстве Татарстана не рассматривают вариант с выдачей QR-кодов людям с высоким уровнем антител, сообщила сегодня на брифинге вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

«Хочу сразу оговориться, предвосхитив вопросы, связанные с QR-кодом для человека, который не имеет сертификат вакцинированного, но имеет тот или иной уровень антител. На сегодняшний день на едином портале госуслуг сертификат для данной категории не предусмотрен», — сказала Фазлеева, уточнив, что коды не выдаются и людям с медотводами.

Также она призвала людей с медотводами не посещать места массового скопления и соблюдать самоизоляцию.

Напомним, накануне депутат Госсовета Татарстана Олег Коробченко предложил выдавать QR-коды всем людям с высоким уровнем антител к COVID-19. Для проверки уровня антител он предложил организовать пункты бесплатного тестирования наряду с пунктами вакцинации. Такое решение, по мнению депутата, позволит «не ограничивать в правах бессимптомно переболевших граждан с высоким уровнем антител».