Власти Казани объявили конкурс на создание архитектурной концепции нового здания театра имени Камала

Власти Казани объявили конкурс на создание архитектурной концепции нового здания театра имени Галиаскара Камала. Как сообщает пресс-служба мэрии, прием заявок начался сегодня и продлится до 15 сентября. Победителя объявят 27 января будущего года, участие в конкурсе смогут принять как российские, так и зарубежные компании.

По словам градоначальника Ильсура Метшина, участок улицы Хади Такташа местом строительства выбран не случайно, поскольку деятель, в честь которого названа улица, был не только классиком татарской драматургии, но и начинал работать суфлером на татарской сцене. Мэр надеется, что возведение театра именно на улице Такташа поспособствует улучшению ее имиджа, благодаря чему она в перспективе перестанет ассоциироваться с криминальными 90-ми.

«К сожалению, в народе это место - по-прежнему «Хадишка». <...> И даже если мы в «Википедию» забьем «Хади Такташ», выходит не наш великий поэт, а известная группировка, ОПГ. Поэтому очень важно, что мы еще один исторический уголок великого нашего поэта преображаем и на такой серьезный проект замахиваемся», - сказал Метшин на пресс-конференции.