«Хватит обирать наших граждан!»: Зюганов заявил, что власти РФ готовят почву для повышения налогов

Неспроста Высшая школа экономики опубликовала исследование, согласно которому 60 процентов опрошенных россиян изъявили желание платить дополнительные налоги. По мнению депутата Госдумы Геннадия Зюганова, таким образом власть «готовит почву для введения очередных сборов с населения».

Ранее ВШЭ сообщала, что граждане готовы платить дополнительные налоги, если взимаемые средства будут идти на конкретные программы по улучшению качества медобслуживания, образования и т.п.

«Чудеса, да и только! И это в то время, когда доходы населения падают 8-й год подряд. А согласно другим опросам, 60% граждан вообще не имеют сбережений и примерно столько же экономят на еде. Уже даже сама власть признает возможность введения продовольственных карточек для нищих. Или все это от хорошей жизни?» - написал лидер КПРФ на своем телеграм-канале.

Депутат утверждает, что деньги в стране есть и, если их расходовать разумно, никаких новых налогов не потребуется.

«Хватит обирать наших граждан! Денег в стране предостаточно! Одних только золотовалютных резервов $600 млрд (44 трлн руб.). Развивайте производство и увеличивайте благосостояние народа! Терпение народа небезгранично... А вообще не удивлюсь, если провластные СМИ вскоре опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые, более высокие налоги, а также ещё больше повысить пенсионный возраст», - пишет Зюганов.